Arung Jeram ( Rafting ) Sungai Cisadane Sebagai Arena Wisata Keluarga

wahana rafting citatih

Arung jeram Cisadane merupakan sungai yang asli dari mata air gunung Pangrango di mana begitu banyak faedahnya terlebih untuk anda yang hoby dengan dunia adventure. Perjalanan untuk menuju lokasi Rafting/Arung Jeram Cisadane, kira-kira bisa di tempuh 2 jam perjalanan dari Jakarta keluar Tol Ciawi ambillah ke arah yang Sukabumi. Lokasi Rafting Bogor Cisadane ini terdapat di daerah Caringin, Bogor, Sungai cisadane. Dari seluruhnya lokasi arung jeram, Sungai Cisadane termasuk juga lokasi yang paling dekat dari Jakarta.

Sensasi rafting BogorĀ  yang pasti begitu mengagumkan dengan Rafting arung jeram Cisadane juga bisa anda rasakan, selama perjalanan anda bakal di manjakan dengan pemandangan perkebunan serta bukit-bukit yang Hijau. Rimbun pohon bambu juga mendampingi aliran sungai cisadane. Jeram yang berada pada Sungai Cisadane bakal buat adrenalin anda naik tetapi buat anda suka karna dapat melalui Jeram yang menantang.

Terhitung ada sekitaran 4-5 jeram besar yang berada pada sungai Cisadane, Setiap jeram memiliki sensasi yang mengagumkan. Serta terdapat beberapa jeram yang lain yang pastinya tidak kalah seru. Di pertengahan perjalanan anda serta tim bakal beristirahat sesaat. Ketika itu sebagian diantara anda umumnya bakal ditantang oleh pemandu arung jeram Cisadane untuk berani naik ke satu jembatan yang cukup tinggi. Disana anda bakal disuruh loncat terjun ke sungai yang mempunyai kedalaman sekitaran 3 mtr.. Benar-benar demikian merasa sensasinya waktu terjun ke sungai Cisadane.

Di rafting Cisadane mempunyai bendungan setinggi 3 mtr. dengan tingkat kemiringan nyaris 90 derajat. Ini adalah rute paling akhir. Perahu anda mesti melalui tantangan petualang yang paling akhir serta malah yang paling tingkatkan adrenalin anda. Awalannya beberapa peserta rafting umumnya terasa agak takut, tetapi demikian sukses melaluinya, banyak peserta serta mungkin saja juga anda menginginkan kembali sekali lagi untuk lakukan arung jeram di sungai Cisadane. Susah untuk di ceritakan rasa sensasi waktu terjun dengan perahu dengan kawan-kawan. Rasakan sendiri degup jantung bakal berdetak lebih cepat waktu bersiap menuruni tebing bendungan setinggi 3 mtr..

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *